乾燥イチジク  (セミドライ)  レシピあり

乾燥イチジク  (セミドライ) 
  1. おいしそう!

(‐^▽^‐)夏の味覚って、いろいろありますが、 実家の木には 、『イチジク』  がなっております。 生より、ドライがすきな私。。。 では、乾燥してしまえ~ ≪作り方≫ ①表面を水であらったら、4~6割にカット。 ②160~170℃のオーブンで1時間ぐらい焼きます。(焼くというより、水分を飛ばす) こんな感じになりました。。。 これは旨し!! 余計な水分が飛び、濃厚な旨みを甘みを......

うれまゆさん

うれまゆさん

栄養士・調理師免許を持ち、企業で商品開発にたずさわる。。。 今は・・・料理大好きな4歳・1歳児のママです。家族の笑顔が見たくて、美味しい料理を 楽しく作ってます。 気合いを入れて、ブログスタートするぞ!! 皆様、温かい目でよろしくお願いします。