いくら醤油漬けの作り方 レシピあり

いくら醤油漬けの作り方
  1. おいしそう!

筋子   400g Aしょうゆ  80g みりん   80g 酒  50g B(1番だし) 水   1000ml 昆布  8cm かつお節   ひとつかみ 1、40℃のお湯を3リットル用意し、塩を大さじ1入れる。 2、お湯を2リットルほど使い、筋子を裏返しながら指でほぐしていく。(うす皮は捨てる) 3、すべてほぐれたらお湯を捨て、残ったお湯に水を加えた塩水(ぬるま湯)で2~3回いくらをゆすいで残......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!