ローズマリー香るブルーベリーパンぺルジュ

ローズマリー香るブルーベリーパンぺルジュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝もオーブンに入れておくだけで完成です。

★材料

(2人分)

  • マテルネ コンポート ブルーベリー

    大さじ6

  • フランスパン

    4切れ

  • 牛乳

    カップ2

  • 2個

  • コンデンスミルク

    大さじ4

  • ローズマリー

    1枝

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに卵とコンデンスミルクと牛乳をよく混ぜる。そこへフランスパンを漬けて置く。

  2. 2.

    耐熱容器に1のフランスパンを並べて、
    残った漬け汁も注ぐ。そこへコンポートをかける。

  3. 3.

    ローズマリーを添えて、170℃のオーブンで25分焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


まさもえさん

まさもえさん

1日5食です。ずぼらな酒好き。 いつでもアバウトで計量はできれば避けたいので、簡単なレシピを考案してます。 凝り症であきっぽいのが欠点です。