新鮮!サゴシのお造り レシピあり

新鮮!サゴシのお造り
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    おいしそう!

夕方水揚げの 「サゴシ」 18時頃近所のスーパーに並んでました 新鮮 ほれ サゴシは サワラの小さい時の呼び方で、50~60cm約1kgくらい 2kg以上のを「サワラ」というらしいです サワラよりも脂がなくてサッパリしたやわらかい白身 なかなか美味しいです! 3枚におろした身はこんなにキレイ 半身は皮目をバーナーで炙って、半身は皮を引きました すだち+わさび醤油でいただきます...

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。