レシピブログ
お久しぶりです。。。 「いももち」 とは紀南地方の郷土料理。 そう言えば、田辺へお嫁に来てから初めて食べたかな? ちょうどこのあたりの梅林が開園する2月頃に出回る「いももち」。 きっとサツマイモの旬の時期だからでしょう。 もち米にサツマイモが練りこんであって、あんこをくるんで きなこをまぶす 全国どこでもありそうで無い美味しいお餅です。 これねぇ、 どこ探しても 簡単なレシピがないの!! もち......
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ