レシピブログ
お久しぶりです。。。 「いももち」 とは紀南地方の郷土料理。 そう言えば、田辺へお嫁に来てから初めて食べたかな? ちょうどこのあたりの梅林が開園する2月頃に出回る「いももち」。 きっとサツマイモの旬の時期だからでしょう。 もち米にサツマイモが練りこんであって、あんこをくるんで きなこをまぶす 全国どこでもありそうで無い美味しいお餅です。 これねぇ、 どこ探しても 簡単なレシピがないの!! もち......
ホットケーキミックスで...
簡単ヘルシー!ふわもち...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...