玉子の素のレシピ! 簡単にいうと味をつける前のマヨネーズです! レシピあり

玉子の素のレシピ! 簡単にいうと味をつける前のマヨネーズです!
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    おいしそう!

味をつける前のマヨネーズをなんで作る必要があるの?って思うかもしれませんが、こちらが料理を作る上で非常に大切なんです。 どんな役割があるかというと 「料理をふっくらさせる」 ことが目的なんです。 たとえばコロッケに生卵をいれますよね! コクをつけたり、滑らかにしたり、つなぎにしたりなどの目的がありますが、これを 「玉子の素」 で使うと効果は倍増します。  マヨネーズでは酢が入っているので使......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。