すし飯のレシピ! 自宅でしゃり職人になろう! レシピあり

すし飯のレシピ! 自宅でしゃり職人になろう!
  1. 4
    おいしそう!

家でも「ちらし寿司」や「手巻き寿司」ってすることありますよね! こんな時、すし飯ってどうしていますか? 今回は しゃり (すし飯の事)の作り方のご紹介です。   すし酢 材料 米酢 1800㏄ 砂糖 1000g 塩  350g 昆布 1枚 ※上記の材料を火にかけ酢が飛ばない程度に沸かし、砂糖などを溶かしておきます。 その後、鍋底を氷水にあて冷ましておきます。   天然木 寿司飯台 27cm【飯きり......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。