レシピブログ
久し振りに手作りカスタードプリンを作りました。 プリンカップ八個分の作り方は、 まず牛乳2カップに、 砂糖60gを入れて、レンジで2分。 砂糖をよく溶かしたら、 卵4個を溶いた物とまぜて、漉します。 そして、カラメルソースを作ります。 耐熱容器に水40gと砂糖60gを入れて、 レンジで4分から5分位、茶色くなったら、 大匙2杯の水を加えてください。 この時、カラメルが熱くてはねるので、 火傷に注......
豆乳プリン
【90kcal】電子レ...
プルプル☆10分で出来...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット