レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久し振りに手作りカスタードプリンを作りました。 プリンカップ八個分の作り方は、 まず牛乳2カップに、 砂糖60gを入れて、レンジで2分。 砂糖をよく溶かしたら、 卵4個を溶いた物とまぜて、漉します。 そして、カラメルソースを作ります。 耐熱容器に水40gと砂糖60gを入れて、 レンジで4分から5分位、茶色くなったら、 大匙2杯の水を加えてください。 この時、カラメルが熱くてはねるので、 火傷に注......
とろける~ほうじ茶プリ...
とろける きなこのお豆...
日向夏のプリン
プルプル☆10分で出来...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...