レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久し振りに手作りカスタードプリンを作りました。 プリンカップ八個分の作り方は、 まず牛乳2カップに、 砂糖60gを入れて、レンジで2分。 砂糖をよく溶かしたら、 卵4個を溶いた物とまぜて、漉します。 そして、カラメルソースを作ります。 耐熱容器に水40gと砂糖60gを入れて、 レンジで4分から5分位、茶色くなったら、 大匙2杯の水を加えてください。 この時、カラメルが熱くてはねるので、 火傷に注......
プリンパン
とろける きなこのお豆...
基本の蒸しプリン(4個...
材料4つdeカボチャプ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...