天然ボンゴレパスタ

天然ボンゴレパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海で採ったアサリをシンプルに調理しました。

★材料

(1人分)

  • スパゲティー

    100g

  • アサリ

    20ケ

  • パセリ

    少々

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    1カケ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱湯に塩を入れ、スパゲッティーをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにニンニクを丸のまま軽くつぶしたもの、あさり、を入れ、ふたをし、あさりが開くまで置く。
    こげないように少しづつパスタの茹で汁をたす。

  3. 3.

    湯きりしたスパゲティーを2に入れ、軽くからめる。

★ワンポイントアドバイス

ワインをつかうこともありますが、食材そのもの美味しさを残す為、遣いません。

piccolinaさん

piccolinaさん

イタリアに8年暮らし、イタリア人と結婚、共々シェフです。