レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜と牛薄切り肉の煮物 材料 4人分 ミニ冬瓜1個 (1.7kg) 牛薄切り肉200g 卵4個 出汁醤油大さじ2~3(めんつゆなどでもOK) 練り辛子 作り方 1,冬瓜は切ってワタを取って皮を包丁で剥き一口大に切る。 2,鍋に冬瓜と出汁醤油、水を入れて煮る。冬瓜が柔らかくなったら牛肉、ゆで卵を入れてじっくり灰汁を取りながらとろっとなるまで煮込む。 練り辛子などで食べると美味しいです。 ミニ......
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のグラタン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き