レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜と牛薄切り肉の煮物 材料 4人分 ミニ冬瓜1個 (1.7kg) 牛薄切り肉200g 卵4個 出汁醤油大さじ2~3(めんつゆなどでもOK) 練り辛子 作り方 1,冬瓜は切ってワタを取って皮を包丁で剥き一口大に切る。 2,鍋に冬瓜と出汁醤油、水を入れて煮る。冬瓜が柔らかくなったら牛肉、ゆで卵を入れてじっくり灰汁を取りながらとろっとなるまで煮込む。 練り辛子などで食べると美味しいです。 ミニ......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜と鰻の煮物
シンプル、冬瓜の煮物〜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...