レシピブログ
冬瓜と牛薄切り肉の煮物 材料 4人分 ミニ冬瓜1個 (1.7kg) 牛薄切り肉200g 卵4個 出汁醤油大さじ2~3(めんつゆなどでもOK) 練り辛子 作り方 1,冬瓜は切ってワタを取って皮を包丁で剥き一口大に切る。 2,鍋に冬瓜と出汁醤油、水を入れて煮る。冬瓜が柔らかくなったら牛肉、ゆで卵を入れてじっくり灰汁を取りながらとろっとなるまで煮込む。 練り辛子などで食べると美味しいです。 ミニ......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜とトマトの "サラ...
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット