豆乳ふるふる水ようかんカプチーノ風 レシピあり

豆乳ふるふる水ようかんカプチーノ風
  1. おいしそう!

寒天を少なめにして作ったので、スプーンで食べます <材料> こしあん‥  200g 粉寒天 ‥  小さじ1/4 豆乳  ‥  150cc 水   ‥  150cc <作り方> ①鍋にすべての材料を入れ、混ぜ合わせる(粉寒天は小さじ1の水で溶いて入れる) ②中火で温め、沸騰しかけたら弱火にして、しっかり混ぜながら火を通す ③あら熱をとり、グラスに移し冷蔵庫で冷やす ④食べ・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います