HIROさん

さくらさん、こんにちは☆
冷や汁そうめん美味しそうですねぇ(ノ∇≦*)♪
それに盛り付けにお皿等の使い方も素敵です!
冷や汁好きの我が家☆参考にさせて頂きますね!

色のついた素麺、ワタシもそれが入っているだけでウキウキしていました!
あっあと、実家では何故かミカンの缶詰も
入れていたのです(笑)
でも、その色のついた素麺やミカンを食べるのが嬉しくて♪ちょっとしたことでも
子供にとってはものすごーく嬉しいんですよね♪さくらさんが言う『100倍美味しくなる』というお気持ちが良く分かります!

また遊びに来ますねo(〃'▽'〃)o♪
…続きを読む

by HIROさん

2011/07/26 UP

Thanksコメント:

papamamaさん

コメントありがとうございます!
冷や汁好きなご家族なんですね!
ぜひ素麺で試してみてください(^^)
素麺がいくらでも入ります♪

お皿は、和食器は全て主人と陶芸で手作りしているんです。
褒めて頂けて嬉しいです!

色のついた素麺も、共感して頂けて嬉しいです。
なんであんなに美味しいのでしょうね♪

お料理は見た目の鮮やかさも大切なのでしょうね。

今後もよろしくお願いします。

…続きを読む

gaoaynさん

おはようございます♪
初めまして♪よろしくお願いします。
足元ありがとうございます♪
私☆ブロ作ってないんです(>_<)
ごめんなさい。
そうめん!!
本当にシンプルで
夏☆定番の日本の食ですよね~♪
シンプルなのでアレンジの幅も
いっぱい☆広がりますよね♪
冷や汁♪すっごく美味しそうです!!
宮崎の方だと思いました!!
そうめんがめっちゃ☆進みますね~
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/07/26 UP

Thanksコメント:

gaoavnさん

コメントありがとうございます!
いつも美味しそうな写真、楽しみに拝見しています♪

素麺、シンプルなので色々アレンジが楽しめます。
こういった食材は、お料理好きにはもってこいなものですね!

宮崎出身でないのですが、宮崎料理やさんで冷や汁を教えていただき、
素麺にぴったりだと思いました♪

簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね!
…続きを読む