garakoさん

タイトルを見て、思わず歌ってしまいました(笑)

ちなみに、青森や北海道では、ジンギスカンの歌といえば、こちら。
http://www.youtube.com/watch?v=dAvjekNZJF4

ラム肉を売っているお肉売り場では、この曲が流れています(笑)

砂肝の下処理のお話なのですが、、、ちゃんと薄皮(銀皮)を取るとなると
面倒くさい&時間が掛かるのですが、薄皮はつけたまま、
でも、コブを半分にして、斜めに1/3ずつにスライスすれば
焼いた後に、さほど筋が気になること無く美味しくいただけますよ♪
…続きを読む

by garakoさん

2011/04/17 UP

ゆりりんさん

たっぷりお野菜も食べれそうですね~。
美味しそうです(^^)v
お肉もたっぷり入ってそうですよ~。
(見た目は・・・)
和菓子のパラダイスたまらないです~。
全種違うから、どれ食べるか迷いますね~(^^ゞ
…続きを読む

by ゆりりんさん

2011/04/17 UP