10/08/20 油揚げと貝割れのピリ辛煮 レシピあり

10/08/20 油揚げと貝割れのピリ辛煮
  1. おいしそう!

油揚げと貝割れを、キムチの素を使って ピリ辛に煮ました。 しっかりと味がしみこんだ油揚げが とっても美味しいです。   [2人分] ・油揚げ:1枚 ・貝割れ:1パック [調味料]・だし汁:200ml  ・みりん:小さじ1      ・醤油:小さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ①油揚げは縦半分に切ってから、幅5mm程度に切る。  貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。 ②[......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。