17/09/09 ゴーヤと豆腐のキムチひき肉炒め レシピあり

17/09/09 ゴーヤと豆腐のキムチひき肉炒め
  1. おいしそう!

豆腐はちぎって入れることによって 味がなじみやすくなります。 [2人分] ・ゴーヤ:1/2本 ・豚ひき肉:100g ・木綿豆腐:200g [A]・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ2 味噌:大さじ2 おろししょうが:1片分 ・ごま油:小さじ2 1.豆腐は水切りをする。 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタを取り、 5㎜幅の半月切り、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。