レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◆副菜◆調理時間:30分調理方法:蒸す★おばあちゃんの十八番だった茶碗蒸し いつも冬になると作ってくれたなぁ~。 おばあちゃんの茶碗蒸しを思い出しながら 作ってみました。 今日は餡をかけてちょっとアレンジです♪ もし、おばあちゃんがこの餡かけ茶碗蒸しを 食べてくれたら きっと 『えみちゃん、えらいハイカラな茶碗蒸し作ったねぇ~ すごいねぇ』 と褒めてくれそうな気がします。 ...
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
椎茸とカニカマで☆黄金...
豚挽き肉の茶碗蒸し
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品