プランタンの作り方。 レシピあり

プランタンの作り方。
  1. おいしそう!

Printemps、プランタン。春を意味する名前のついたこのお菓子は、さわやかなフルーツの香りを包むクリームが、舌の上でゆっくりと溶け、口の中いっぱいに広がります。 このクリームを引き立てているのが、ふんわりと軽く仕上げたビスキュイ生地です。 ビスキュイはただの器ではなく、その存在を上手に表現しましょう。   Printemps (直径18㎝×高さ4.5㎝セルクル1台、直径15㎝×高さ4.5㎝セル......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。