ガレット・デ・ロワの作り方。 レシピあり

ガレット・デ・ロワの作り方。
  1. 1
    おいしそう!

Galette des Rois、 ガレット・デ・ロワ です。 galetteとは、円形で平たく焼いた菓子の総称です。 roiとは、王様のこと。 またles Roisで、キリスト降誕の際にお祝いに駆けつけた東方の三博士のことを指します。 ガレット・デ・ロワ とは、御公現の祝日である1月6日(クリスマスから12日目)に食べるお菓子です。 お菓子の中に、元々はそら豆や いんげん 豆、現在では陶器製や金......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。