パータ・ボンブの作り方 レシピあり

パータ・ボンブの作り方
  1. おいしそう!

Pate a bombe、パータ・ボンブです。 クレーム・ アングレーズ と同じような使い方をされますが、こちらはしっかりと泡立てて作られるため、軽いクリームになります。 こちらもムースなどのベースに用いられるため、作り方はきちんと押さえておきましょう。   Pate a bombe  卵黄 4個  砂糖 50g  水50㏄   作り方 ①銅製またはステンレス製のボウルに卵黄、砂糖、水を入れる。 ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。