ドイツ菓子について。 レシピあり

ドイツ菓子について。
  1. おいしそう!

世界のお菓子大辞典、と名打っておきながら、そのレシピの大半がフランス菓子でしたので、今回は少しドイツ菓子やウィーン菓子にも注目していきましょう。 ドイツ菓子の特徴 ドイツ菓子に用いられる生地 ロイターツッカー ミュルベタイク ビスクヴィートマッセ マジパンローマッセ ブラントマッセ ザントマッセ ブレッタータイク フォーアタイク マイレンダータイク その他   ドイツ菓子の特徴 ドイツ菓子の特徴は......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。