365日の献立 11月15日

365日の献立 11月15日
  1. 1
    おいしそう!

令和元年11月15日の食卓  チキンのトマト煮 春菊のごま和え 柿と大根のなます つくねのすまし汁 香の物 デザート 今日は柿と大根のなます。   特に好きなわけではないのですが、柿が美味しい季節になると作る一品です。 柿はビタミンCが豊富です。 柿を1個食べると1日に必要なビタミンCを摂取することができます。 ビタミンCはコラーゲンの生成に必要で、抗酸化作用もあります。 また、柿にはカリウムも豊......

すずめ()さん

すずめ()さん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。