レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮付けだけではありません 蒟蒻を甘辛く煮付けることが多い我が家。 時には炒め物にも。 今日は蒟蒻のにんにく炒めのレシピのご紹介です。 材量(2~3人分) 蒟蒻 1枚 ニンニク 1片 ベーコン 2枚 油 小さじ2杯 塩コショウ 適宜 濃口醬油 大さじ1杯 作り方 蒟蒻の両面に切り込みを入れる。茹でてあく抜きをする。 蒟蒻を一口大のサイコロに切る。ベーコンを食べ易い大きさに切る。にんに......
昆布つゆとゴマだれ刻み...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット