レシピブログ
煮付けだけではありません 蒟蒻を甘辛く煮付けることが多い我が家。 時には炒め物にも。 今日は蒟蒻のにんにく炒めのレシピのご紹介です。 材量(2~3人分) 蒟蒻 1枚 ニンニク 1片 ベーコン 2枚 油 小さじ2杯 塩コショウ 適宜 濃口醬油 大さじ1杯 作り方 蒟蒻の両面に切り込みを入れる。茹でてあく抜きをする。 蒟蒻を一口大のサイコロに切る。ベーコンを食べ易い大きさに切る。にんに......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...