レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮付けだけではありません 蒟蒻を甘辛く煮付けることが多い我が家。 時には炒め物にも。 今日は蒟蒻のにんにく炒めのレシピのご紹介です。 材量(2~3人分) 蒟蒻 1枚 ニンニク 1片 ベーコン 2枚 油 小さじ2杯 塩コショウ 適宜 濃口醬油 大さじ1杯 作り方 蒟蒻の両面に切り込みを入れる。茹でてあく抜きをする。 蒟蒻を一口大のサイコロに切る。ベーコンを食べ易い大きさに切る。にんに......
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...