四川風麻婆豆腐のレシピ レシピあり

四川風麻婆豆腐のレシピ
  1. おいしそう!

花椒でしびれる麻婆豆腐 菜館 Amazon 材量(3~4人分) 作り方 玉ねぎをみじん切りにする。葱は小口切りにする。 鷹の爪は半分に切りヘタと種を除く。花山椒をポリ袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。粉末の花椒を使用する場合はこの作業は省きます。 鍋に水1リットルと塩小さじ2杯を入れて沸騰させ、さいの目に切った絹豆腐を加えて5分程茹でる。ざるにあげて水気を切る。 フライパンに合挽き肉とおろし生姜、お......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。