人気があるジンジャークッキー
シナモン・クローブ・ナツメグも入ったスパイシーなクッキー
ワインにも紅茶にも良く合います
★材料
(5人以上分)
バター
160g
ブラウンシュガー
180g
はちみつ
50g
たまご
1こ
●小麦粉
300g
●ベーキングP
小1
ジンジャーP
大1
シナモンP・クローブP・ナツメグP
各小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
●印を合わせて振るっておく
2.
バター・シュガー・はちみつをクリーム状になるように混ぜる
3.
たまごを加えてふわっとさせます
4.
[1]を加えて、ゴムベラでさっと混ぜひとまとめにしてラップにくるみ30分おく
5.
麺棒で生地を伸ばして型をぬき、180度のオーブンで12分焼く
薄~く焼くほど美味しい