ごぼう天うどん(福岡風)

ごぼう天うどん(福岡風)
  1. おいしそう!

料理紹介

本日お昼にご紹介しました、ごぼうの天ぷらは、うどんに入れるために作りました。

昨日のテレビ、秘密のケンミンshowで福岡の資さんうどんが紹介されていて、食べたくなったからです。

ごぼう天うどんは実は食べたことはありません。

かつ丼ミニうどんセットばかり食べていました。

今度絶対ごぼう天うどん食べます。

料理の紹介ですが、

今回作ったのは、冷凍うどんと冷凍ネギと市販のスープのだしを使いました。

ごぼう天うどんとっても美味しかったです。

ごぼう天の作り方、アメブロの方は↓

ごぼうの天ぷら、オリーブオイル大さじ3揚げでヘルシー、(R1飲むヨーグルトゼリー、受験生、免疫)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html

レシピブログ↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147

★材料

(1人分)

  • |https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147

    4本

  • 冷凍うどん

    1袋(1個)

  • 市販のうどんスープだし

    1個

  • 250g

  • 冷凍ネギ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに市販のうどんスープだしの表示通り水の量を入れました。

  2. 2.

    冷凍うどんを入れて、麺がしんなりなったら、器に移します。

    冷凍ネギを入れて、ごぼうを入れたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

市販のスープだしはなんでも間違いなく美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。