レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真鯛をトースターで塩焼きしました。 シンプルに美味しいです。
★材料
(2人分)
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 1尾 ☆水
1尾
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。 鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。
2.
トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く
塩加減はお好みです。
トースター・魚焼きグリ...
トースターで簡単調理☆...
焼きししとう オーブン...
乗せてトースターに入れ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...