レシピブログ
真鯛をトースターで塩焼きしました。 シンプルに美味しいです。
★材料
(2人分)
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 1尾 ☆水
1尾
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。 鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。
2.
トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く
塩加減はお好みです。
トースターで簡単調理☆...
乗せてトースターでほっ...
簡単おやつ♪餃子の皮×...
おうち居酒屋★トースタ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜