真鯛の塩焼き

真鯛の塩焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

真鯛をトースターで塩焼きしました。

シンプルに美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)  1尾 ☆水

    1尾

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。

    鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。

  2. 2.

    トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです