レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真鯛をトースターで塩焼きしました。 シンプルに美味しいです。
★材料
(2人分)
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 1尾 ☆水
1尾
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。 鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。
2.
トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く
塩加減はお好みです。
トースターで簡単調理☆...
オーブントースターで簡...
焼きししとう オーブン...
トースターに任せるだけ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り