レシピブログ
真鯛をトースターで塩焼きしました。 シンプルに美味しいです。
★材料
(2人分)
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 1尾 ☆水
1尾
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。 鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。
2.
トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く
塩加減はお好みです。
トースターで簡単調理☆...
トースター・魚焼きグリ...
乗せてトースターでほっ...
おうち居酒屋★トースタ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット