うどんは私が一番好きな食べ方のマヨネーズ味で、
カリカリに焼いた甘辛手羽中炒めとかいわれ大根をうどんにのせました。
ボリューム満点でとっても美味しいです。
オリーブオイルで揚げ焼きしているので、
カロリーは高くはないです。
サラダ油でも大丈夫です。
★材料
(2人分)
冷凍さぬきうどん
2玉
手羽中
12本
★マヨネーズ
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ4~
かいわれ大根
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
★と☆は別々に混ぜ合わせる。
手羽中と片栗粉はポリ袋に入れて、空気を入れ上下にしゃかしゃかふりまんべんなく手羽中につける。
かいわれ大根は根元を切り落とす。
2.
冷凍さぬきうどんは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱し、★と混ぜ合わせておく。
お皿に盛り付ける。
3.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、手羽中を並べ入れる。
4.
こんがりきつね色になるまで全面焼く。
☆を回しかけて馴染むまで絡めながら炒める。
うどんに手羽中を6本ずつのせて、かいわれ大根ものせる。
冷凍さぬきうどんのレンジ加熱は1玉の時は3分、2玉の時は6分です。