レシピブログ
きゅうりの漬け物を作りました。 あっさりしていて、 ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆スイートチリソース
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりはへたを取り斜めに5cm幅に切る。 ボウルにきゅうりを入れて、塩もみして、10分放置し、ザルに入れて、冷水で洗い水気を切る。
2.
ポリ袋に①と☆を入れて半日漬け込む。
冷やすと美味しいです。
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット