業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風

業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風
  1. おいしそう!

料理紹介

業務スーパーの合鴨ロースで鴨南蛮風を作りました。

蕎麦アレルギーなので蕎麦のかわりにうどんにし、

長ネギが高いので安いニラで代用しました。

合鴨ロースの旨味が染みでて、

ニラとの相性も抜群で、

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にもはね上がり、

舞茸の旨味も染みでて汁まで飲み干せる美味しさです。

業務スーパーの合鴨ロースは235円(税抜、

内容量:190g

原産国:中国

です。

年越しそばにいかがでしょうか

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1個

  • 合鴨ロース

    60g

  • ☆ニラ

    2分の1株

  • ☆舞茸

    3分の1パック

  • ☆水

    250ml

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    25ml

  • ☆白だし

    15ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは3cm幅ほどに切る。

    合鴨ロースは5㎜幅ほどに切る。

    舞茸は小さめに手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて強火にし、沸騰したら中火にし2分煮詰める。

  3. 3.

    ②に冷凍うどんを加えて、冷凍うどんがほぐれたら、合鴨ロースを加えて、冷凍うどんの表示時間通り茹でる。

★ワンポイントアドバイス

そば、長ネギ、鶏肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。