おつまみダイエットに最強♪玉こんにゃくピリ辛煮

おつまみダイエットに最強♪玉こんにゃくピリ辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

食物繊維がたくさんで、低カロリーな玉こんにゃくは、

お腹にたまるし、満腹感も得られます。

豆板醤とカラシのダブル効果で、おつまみにも、ダイエットにも最適です。

甘辛くて、ピリ辛で、とっても美味しいです。

串に刺したので、見た目も団子みたいで可愛いので、テンションも上がります。

★材料

(2人分)

  • 玉こんにゃく

    300g(内容量)

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • カラシ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉こんにゃくはお湯でざっと洗い水気を切る。

  2. 2.

    フライパンに★醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、豆板醤小さじ1を加えて、混ぜ合わせ、①を加えて、弱火でたまに転がしながら、10分煮る。

  3. 3.

    ②が触れるくらい冷えたら、串に刺して、お好み量カラシをのせるか添える。

★ワンポイントアドバイス

串に刺さなくてもいいですし、串は100均ので大丈夫です。

こんにゃくの臭みが気になる方は、一度茹でるといいです。

辛いのが苦手な方は、豆板醤、カラシを省いても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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