レンジで簡単♪食パンでかさ増しふっくらやわらかハンバーグ

レンジで簡単♪食パンでかさ増しふっくらやわらかハンバーグ
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    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグってたまに食べたくなります。

玉ねぎと卵を入れたら、

水分が多くなりました。

その分パン粉を多く入れようと思ったら、パン粉も切らしていて、

試しに食パン(6枚切り)1枚を入れてみました。

たまに肉汁を吸ったパンのとろ~っとした食感があって美味しいですが、

パンだとはわからないと思います。

ふっくらやわらかジューシーで、

ご飯がすすみすぎて、危険なハンバーグです。

レンジで簡単にできます。

★材料

(2人分)

  • ●牛豚合挽き肉

    300g

  • ●玉ねぎ

    1個

  • ●卵

    1個

  • ●食パン(6枚切り)

    1枚

  • ★中濃ソース

    大さじ4

  • ★トマトケチャップ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎと食パンはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ポリ袋に、●を入れて、よく揉み込む。

    6等分にし、丸く生成する。

  3. 3.

    耐熱容器に、②を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    取り出して、裏返して、4分加熱する。(煮えるまで加熱する)

  5. 5.

    ④を器に盛り、スプーンで★を均一に塗る。

★ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間が違うと思いますので、ハンバーグに火が通っていたら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです