グリーンリーフ(レタス)と、きゅうりと、コーンのサラダに、
サクサクに焼いた油揚げをのせました。
たれは、和風ドレッシングを、
豆乳でまろやかにしたものをかけていただきましたが、
酸味がまろやかになり、とっても美味しかったです。
グリーンリーフを2分の1束も使っているので、
大量にできて、
ダイエット中の方は、冷蔵庫にあると安心できます。
★材料
(3人分)
グリーンリーフ
2分の1束
きゅうり
1本
コーン
100g
★和風ドレッシング
大さじ2
★豆乳
大さじ3
油揚げ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、細切りする。
★は混ぜ合わせる。
油揚げはみじん切りにし、アルミホイルにのせて、1000W3分加熱する。
2.
大きな器にグリーンリーフを手でちぎりながら入れて、きゅうりを加えて、コーンをのせて、★をまわしかけて、油揚げをパラパラとのせる。
レタスやサニーレタスでも代用できます。