ケークサレとは塩味のきいた甘くないケーキのことでフランス料理です。
作り方は、ホットケーキミックスと、ウインナー、コーン、卵、枝豆を混ぜて、
フライパンで焼くだけでとっても簡単です。
ケチャップマヨネーズをかけて食べると最高に美味しいです。
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100ml
卵
1個
★ウインナー
3本
★冷凍枝豆
30g
★冷凍コーン
25g
トマトケチャップ
小さじ8
マヨネーズ
小さじ8
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは1cm幅に切る。
2.
ボウルに牛乳と卵を割り入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。
3.
★を加えてざっくり混ぜる。
4.
油を熱したフライパンに生地を流し入れて、弱火にし、蓋をして、気泡が出てきたら、裏返す。
5.
蓋をして、こんがり焼けたら、8等分に切り、トマトケチャップとマヨネーズをかける。
枝豆、コーンは冷凍じゃなくてもいいです。