フライパンで簡単♪ホットケーキミックスでケークサレ

フライパンで簡単♪ホットケーキミックスでケークサレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ケークサレとは塩味のきいた甘くないケーキのことでフランス料理です。

作り方は、ホットケーキミックスと、ウインナー、コーン、卵、枝豆を混ぜて、

フライパンで焼くだけでとっても簡単です。

ケチャップマヨネーズをかけて食べると最高に美味しいです。

★材料

(3人分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 牛乳

    100ml

  • 1個

  • ★ウインナー

    3本

  • ★冷凍枝豆

    30g

  • ★冷凍コーン

    25g

  • トマトケチャップ

    小さじ8

  • マヨネーズ

    小さじ8

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは1cm幅に切る。

  2. 2.

    ボウルに牛乳と卵を割り入れてよく混ぜる。

    ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    ★を加えてざっくり混ぜる。

  4. 4.

    油を熱したフライパンに生地を流し入れて、弱火にし、蓋をして、気泡が出てきたら、裏返す。

  5. 5.

    蓋をして、こんがり焼けたら、8等分に切り、トマトケチャップとマヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

枝豆、コーンは冷凍じゃなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです