とろ~りシンプル卵サンド

とろ~りシンプル卵サンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食パン6枚を使って、とろ~りシンプル卵サンドを作りました。

シンプルに美味しく、

豆乳でとろ~りなめらかな卵サンドに仕上がります。

たくさん作って作り置きしておくと、

いつでも食べれます。

★材料

(5人以上分)

  • 食パン(6枚切り)

    6枚

  • ☆ゆで卵

    6個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ5

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆黒胡椒

    少々

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ☆豆乳

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて泡立て器(フォーク)などで潰して混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を3等分にわける。

  3. 3.

    食パン6枚をトースターなどで3分こんがり焼き、食パンに②をのせて、食パンで挟む。

    2枚一組で3個分作る。

  4. 4.

    半分に切る。

    お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

食パンはフライパンで焼いてもそのままでもお好みで大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです