食パン6枚を使って、とろ~りシンプル卵サンドを作りました。
シンプルに美味しく、
豆乳でとろ~りなめらかな卵サンドに仕上がります。
たくさん作って作り置きしておくと、
いつでも食べれます。
★材料
(5人以上分)
食パン(6枚切り)
6枚
☆ゆで卵
6個
☆マヨネーズ
大さじ5
☆塩こしょう
少々
☆黒胡椒
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
☆豆乳
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに☆を入れて泡立て器(フォーク)などで潰して混ぜ合わせる。
2.
①を3等分にわける。
3.
食パン6枚をトースターなどで3分こんがり焼き、食パンに②をのせて、食パンで挟む。
2枚一組で3個分作る。
4.
半分に切る。
お好みで乾燥パセリをかける。
食パンはフライパンで焼いてもそのままでもお好みで大丈夫です。