レシピブログ
わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。
★材料
(5人以上分)
フランスパン専用粉
300g
豆乳
190cc
茶葉(アールグレイ)
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
粗塩
サラダ油
小さじ2
ドライイースト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。
フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。
自宅のフライパンでフラ...
基本のフランスパン
HBでドライいちじくフ...
とろとろチーズのフラン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...