レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。
★材料
(5人以上分)
フランスパン専用粉
300g
豆乳
190cc
茶葉(アールグレイ)
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
粗塩
サラダ油
小さじ2
ドライイースト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。
フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。
自宅のフライパンでフラ...
フランスパン(市販)の...
ホームベーカリーで簡単...
フランスパンdeサンド...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...