レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。
★材料
(5人以上分)
フランスパン専用粉
300g
豆乳
190cc
茶葉(アールグレイ)
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
粗塩
サラダ油
小さじ2
ドライイースト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。
フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。
自宅のフライパンでフラ...
とろとろチーズのフラン...
*フランスパンで作るお...
フランスパン(市販)の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...