紅茶香る「豆乳フランスパン風」

紅茶香る「豆乳フランスパン風」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • フランスパン専用粉

    300g

  • 豆乳

    190cc

  • 茶葉(アールグレイ)

    大さじ1と1/2

  • はちみつ

    小さじ1

  • 粗塩

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • ドライイースト

    6g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。



★ワンポイントアドバイス

フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得