レシピブログ
わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。
★材料
(5人以上分)
フランスパン専用粉
300g
豆乳
190cc
茶葉(アールグレイ)
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
粗塩
サラダ油
小さじ2
ドライイースト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。
フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。
自宅のフライパンでフラ...
フランスパン(市販)の...
HBでお家パン♡お気軽...
HBでドライいちじくフ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ