レシピブログ
わが家定番の紅茶入りフランスパンを、豆乳を使って作ってみました。
★材料
(5人以上分)
フランスパン専用粉
300g
豆乳
190cc
茶葉(アールグレイ)
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
粗塩
サラダ油
小さじ2
ドライイースト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。
フランスパン専用粉が無い場合は、強力粉240g・薄力粉60gで焼いています。
自宅のフライパンでフラ...
HBでお家パン♡お気軽...
プチ フランスパン
とろとろチーズのフラン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...