自家製バジル酵母の夏野菜ピザ&フォカッチャ、自家製ツナ♪~天然酵母パン教室やりました♪ 

自家製バジル酵母の夏野菜ピザ&フォカッチャ、自家製ツナ♪~天然酵母パン教室やりました♪ 
  1. おいしそう!

自家製バジル酵母の夏野菜ピザ&フォカッチャ、自家製ツナ♪~天然酵母パン教室やりました♪ バジルで起こした酵母を使って、ピザとフォカッチャを作りました。 丸く伸ばした生地に、柚子コショウのソースを塗って、粗びきソーセージと夏野菜をたっぷり載せたピザと、オリーブ油を塗り、塩を振っただけのシンプルフォカッチャ、生のマグロから作る自家製ツナを作っていただきました。 夏野菜ピザ、美味しゅうございました......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww