二十世紀梨で酵母起こし! 自家製天然酵母パンレッスン。 二十世紀梨のクラウンロールブレッド♪

二十世紀梨で酵母起こし! 自家製天然酵母パンレッスン。 二十世紀梨のクラウンロールブレッド♪
  1. おいしそう!

二十世紀梨で酵母起こし! 自家製天然酵母パンレッスン。 二十世紀梨のクラウンロールブレッド♪ 二十世紀梨で起こした酵母。 勢いがよく、発酵も早く、焼き上がったパンはふわふわ~♪ イースト並の発酵力と嵩が出る酵母です。 今日のパンは、二十世紀梨の酵母種を使った菓子パン生地に、薄くスライスしてキャラメリゼした梨を巻き込み、カットして型に並べて焼いた、けーきみたいにでっかい菓子パン。 ラム酒入のア......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww