自家製柚子酵母のパニムール&プチパン、豆まめツイスト  天然酵母パン教室♪

自家製柚子酵母のパニムール&プチパン、豆まめツイスト  天然酵母パン教室♪
  1. おいしそう!

自家製柚子酵母のパニムール&プチパン、豆まめツイスト 天然酵母パン教室♪ 月イチの、自家製天然酵母パン教室。 11月は、柚子から起こした自家製天然酵母のパン生地を、薄くスライスしたポプラ材で作った『パニムール』という型に入れて焼きました。 今回は和風惣菜パン、ということで、甘くないパン生地に、レンコンのオイスターソース炒めと塩昆布をトッピングしてみました。 パニムールに入れて焼くと、オシャレ......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww