ビゴの店 パン教室 最終会~シュトーレン、ブリオッシュ、クロックミル

ビゴの店 パン教室 最終会~シュトーレン、ブリオッシュ、クロックミル
  1. おいしそう!

ビゴの店 パン教室 最終会~シュトーレン、ブリオッシュ、クロックミル 約200回、16年間続いた『ビゴの店』のパン教室が、この12月で最終回となりました。 創立者のフィリップ・ビゴ氏が高齢ということもあり、通常業務にプラスしてパン教室を実施するのは体力的にキツい、ということで残念ながら、最終回となりました。 今後はお弟子さんが講師となって、不定期に開催される予定だそうです。 というわけで、クリ......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww