塩豆腐を使った角煮風肉巻き レシピあり

塩豆腐を使った角煮風肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは ここの所スーパーに行くと 買い溜めをする事が 増えました その時、必ずカゴの中に入れるのは お豆腐 ついつい買っちゃうけど、冷蔵庫で 眠っている事が多いんですよ〜 それなので、最近は購入した日に 塩豆腐 を作ってます。 豆腐の両面に塩を両面つけて キッチンペーパーで包み、 保存容器に入れて一晩寝かすだけ そうすると チーズ のように まったりした食感になるんですよ そのまま食べても......

ばぁやさん

ばぁやさん

夫婦2人食べる事が大好き。そして家で過ごすことが好きです。お家で美味しいものを作れるように、試行錯誤しながら料理してます。 節約しながら、簡単で美味しいものが出来るように頑張ってます。