糖質を極力オフして美味しい唐揚げを❤︎
★材料
(1人分)
鳥もも肉
100
おからパウダー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
糖質0清酒
大さじ1
にんにく
少々
生姜
少々
ブラックペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は大きくダイナミックに切りましょ。
2.
ポリ袋に調味料と一緒に入れてよく揉んで味を馴染ませましょ。
お肉の繊維を切る感じで。
3.
15分ほど置いてから、おからパウダーをまぶして、175度の温度で5〜8分揚げましょ。
4.
冷めないうちにブラックペッパーをまぶしましょ。
おからパウダーは薄めに。
フツーの唐揚げとしていただけます。