石田家の食卓:豆腐とえびのうま塩煮 レシピあり

石田家の食卓:豆腐とえびのうま塩煮
  1. おいしそう!

今晩の一品は我が家で定番になりつつある 「豆腐とえびのうま塩煮」 煮汁は、2人分なら 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ2/3 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 水 1 1/4カップ にえびや豆腐など好きな素材を入れて煮て 最後にとろみを出すため水溶き片栗粉を加えるだけ。 あっさり旨味のある料理。 本日は、木耳、エリンギ、青菜を......

masakid77さん

masakid77さん

旦那、厨房に入る。 週末料理家。 自己流で楽しく料理をしてます。