きょうの主役は、山菜!ワラビ、笹だけ、をマグロと炊いています!サワラはバシバシに粕漬けにしてグリルで焼きました!
用意する物(1人前)
サワラ→1切れ(粕漬け)
ワラビ→適量
笹だけ→適量
帯広産アスパラ→2本
ショウガ→適量みじん切り
ゴマ油→小さじ1
すき......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!