miepyontanさん

miepyontanさん

★自己紹介

30歳を過ぎてから国際フード専門学校 通信過程を卒業。国家試験である製菓衛生師に合格しました。デコレーション技術を学ぶため、Wilton ウィルトンでデコレーションを学び、コース2を修了。タルト、カップケーキデコレーション、その他自作のお菓子の写真やレシピを掲...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
【3分仕込み】暑い日のおつまみに最高!「きゅうりの塩風味漬け」
【3分仕込み】暑い日のおつまみに最高!「きゅうりの塩風味漬け」
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
カリカリチーズ&とろ〜り卵が最高!フライパンで簡単「卵チーズトースト」レシピ
カリカリチーズ&とろ〜り卵が最高!フライパンで簡単「卵チーズトースト」レシピ
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン