miepyontanさん

miepyontanさん

★自己紹介

30歳を過ぎてから国際フード専門学校 通信過程を卒業。国家試験である製菓衛生師に合格しました。デコレーション技術を学ぶため、Wilton ウィルトンでデコレーションを学び、コース2を修了。タルト、カップケーキデコレーション、その他自作のお菓子の写真やレシピを掲...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

めちゃめちゃおすすめ!味も食感もやみつき「油エリンギ」レシピ
めちゃめちゃおすすめ!味も食感もやみつき「油エリンギ」レシピ
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
鍋物以外でも大活躍♪「豚バラ肉×春菊」の簡単冬おかず
鍋物以外でも大活躍♪「豚バラ肉×春菊」の簡単冬おかず
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
難しいことゼロ♪あいさんの「白菜レシピ」が簡単でおいしい!
難しいことゼロ♪あいさんの「白菜レシピ」が簡単でおいしい!