握りの復習とさば寿司 レシピあり

握りの復習とさば寿司
  1. おいしそう!

我が家で習ったことを早速復習せねばということで、この日は家で握りに挑戦。ただ、高価なネタを揃えるのは大変なので、それなりに。ということで、握りは秋刀魚で少しだけにして、後は実績のあるさば寿司にしました。まずは、さば寿司から。こんな鯖を1本購入。まずは〆鯖づくりです。さばは3枚におろして、たっぷりの塩で2時間ほど漬け込みます。漬け込んだあと、身をよく洗い水気をよく拭いたあと、今度は鯖がひたひたにな......

YOYOSQさん

YOYOSQさん

家内制手工業の妻がいるので、週末だけのシェフです。CHICのライブ終了直後にブログ開設したので、勢いでファンキーな週末シェフと名付けました。シンガポール大好き、だから写真はマーライオン。横浜在住。