レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家で習ったことを早速復習せねばということで、この日は家で握りに挑戦。ただ、高価なネタを揃えるのは大変なので、それなりに。ということで、握りは秋刀魚で少しだけにして、後は実績のあるさば寿司にしました。まずは、さば寿司から。こんな鯖を1本購入。まずは〆鯖づくりです。さばは3枚におろして、たっぷりの塩で2時間ほど漬け込みます。漬け込んだあと、身をよく洗い水気をよく拭いたあと、今度は鯖がひたひたにな......
すし飯チャーハン
【子ども節分恵方巻きレ...
油揚げにすし飯を詰めて...
すし飯キンパde晩ごは...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...