レシピブログ
我が家で習ったことを早速復習せねばということで、この日は家で握りに挑戦。ただ、高価なネタを揃えるのは大変なので、それなりに。ということで、握りは秋刀魚で少しだけにして、後は実績のあるさば寿司にしました。まずは、さば寿司から。こんな鯖を1本購入。まずは〆鯖づくりです。さばは3枚におろして、たっぷりの塩で2時間ほど漬け込みます。漬け込んだあと、身をよく洗い水気をよく拭いたあと、今度は鯖がひたひたにな......
すし飯チャーハン
【子ども節分恵方巻きレ...
油揚げにすし飯を詰めて...
すし飯キンパde晩ごは...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ