レシピブログ
我が家で習ったことを早速復習せねばということで、この日は家で握りに挑戦。ただ、高価なネタを揃えるのは大変なので、それなりに。ということで、握りは秋刀魚で少しだけにして、後は実績のあるさば寿司にしました。まずは、さば寿司から。こんな鯖を1本購入。まずは〆鯖づくりです。さばは3枚におろして、たっぷりの塩で2時間ほど漬け込みます。漬け込んだあと、身をよく洗い水気をよく拭いたあと、今度は鯖がひたひたにな......
すし飯チャーハン
【子ども節分恵方巻きレ...
油揚げにすし飯を詰めて...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...