酵母もいらない自然発酵パン復活!! レシピあり

酵母もいらない自然発酵パン復活!!
  1. おいしそう!

4年前、アメリカのニューメキシコに旅行した際に、知り合った ヒッピー系のパン屋さんから頂いた、100年物の小麦を発酵させたパンの元種。 帰国してから、1年以上は大事に育てて、当時店長を務めていた、オーガニックカフェでも メニューに載せていましたが、なかなか好評で、 遠方からそのパンの問い合わせが多数あったほど。 しかし、その後長女の出産を境に、パンをしばらく焼かなくなってしまい、 種が腐敗してし......

うたともさん

うたともさん

自然豊かな北軽井沢という地に、大地と仲良く、家族4人でスローライフ。自家菜園や、オーガニックカフェ、有機農家さんでのアルバイト、二人の子育て、の日々を綴り、日々のオーガニックなゆる~~いベジ料理のレシピを紹介してます。