レシピブログ
4年前、アメリカのニューメキシコに旅行した際に、知り合った ヒッピー系のパン屋さんから頂いた、100年物の小麦を発酵させたパンの元種。 帰国してから、1年以上は大事に育てて、当時店長を務めていた、オーガニックカフェでも メニューに載せていましたが、なかなか好評で、 遠方からそのパンの問い合わせが多数あったほど。 しかし、その後長女の出産を境に、パンをしばらく焼かなくなってしまい、 種が腐敗してし......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...