エビとマッシュルームのパングラタン

エビとマッシュルームのパングラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

食パンを器にしたボリューム満点のグラタンのレシピを紹介します。
器まで美味しい逸品です。

★材料

(1人分)

  • 食パン(耳の端付きのもの)

    1/2斤

  • ペンネ(マカロニ)

    80g

  • むきエビ

    80g

  • マッシュルーム

    80g

  • 牛乳

    80cc

  • コンソメの素

    1/2個

  • ブラックペッパー

    適量

  • チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの中をくり抜き、器を作る。

  2. 2.

    くり抜いたパンに牛乳を入れて形がなくなるまで煮たら、コンソメとブラックペッパーを入れる。

  3. 3.

    茹でたマカロニとエビ、マッシュルームを2️⃣に混ぜ、1️⃣の器に入れてチーズを乗せ、オーブントースターで10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パンが焦げないように火加減に気を付けましょう。取り出す際は火傷に注意!