食パンを器にしたボリューム満点のグラタンのレシピを紹介します。
器まで美味しい逸品です。
★材料
(1人分)
食パン(耳の端付きのもの)
1/2斤
ペンネ(マカロニ)
80g
むきエビ
80g
マッシュルーム
80g
牛乳
80cc
コンソメの素
1/2個
ブラックペッパー
適量
チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの中をくり抜き、器を作る。
2.
くり抜いたパンに牛乳を入れて形がなくなるまで煮たら、コンソメとブラックペッパーを入れる。
3.
茹でたマカロニとエビ、マッシュルームを2️⃣に混ぜ、1️⃣の器に入れてチーズを乗せ、オーブントースターで10~15分焼く。
パンが焦げないように火加減に気を付けましょう。取り出す際は火傷に注意!