レシピブログ
日曜はセミの鳴き声で起きました。 そろそろ梅雨明けかな? 今週の常備菜2品 いもづると丸天の炒め煮と、人参しりしり。 ペーターが「涼しくなるまで弁当は作らなくていい」と言うので夏の間は少量です。 人参の味付けにパンチが欲しかったので、クミンやターメリックやいろんなスパイスを投入して、最後にちょろっと梅酢を入れてみたら...全てを抑えて梅酢が勝ってました(笑) 前回の常備菜でのお弁当はこんな......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当にもいける!長芋...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪