常備菜、お弁当、小鳥 レシピあり

常備菜、お弁当、小鳥
  1. 1
    おいしそう!

日曜はセミの鳴き声で起きました。 そろそろ梅雨明けかな? 今週の常備菜2品   いもづると丸天の炒め煮と、人参しりしり。 ペーターが「涼しくなるまで弁当は作らなくていい」と言うので夏の間は少量です。 人参の味付けにパンチが欲しかったので、クミンやターメリックやいろんなスパイスを投入して、最後にちょろっと梅酢を入れてみたら...全てを抑えて梅酢が勝ってました(笑) 前回の常備菜でのお弁当はこんな......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。