常備菜で時短、納豆炒飯 レシピあり

常備菜で時短、納豆炒飯
  1. 2
    おいしそう!

今夜は納豆チャーハン オール常備菜、栄養もバッチリ、簡単です。 (そもそも凝ったもの作れません) ☆材料☆ 納豆(冷凍) ひじきの煮物 ごはん(冷凍) ☆作り方☆ 多めの油で納豆を揚げ焼きにして(触ると粘りが出るのでなるべくほったらかし)、こんがりしてきたらひじきの煮物を投入。 さらに解凍したご飯を投入。 今夜はおにぎりの形のまま(笑) 全体が混ざったら完成です。 ひじきに味付けしてあるので調味......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。