きょうの料理・鹹豆漿シェントウジャン レシピあり

きょうの料理・鹹豆漿シェントウジャン
  1. おいしそう!

  今朝は鹹豆漿をいただきました。 具は干しえびと三つ葉、 甘辛く煮た油揚げです。 器:伊万里焼,有田焼,深川製磁   器に具と酢醤油を入れ 温めた豆乳を注ぐだけでできる、 簡単、時短な一品です   なにより美味しい   ほどよく固めるコツは 豆乳を沸騰させない、 成分無調整を使う、くらいかな。   お子さんといっしょに 実験気分で楽しむのもおすすめです   Kaori 青空キッチン初のレシピ本......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。